【新着記事】
![]() |
OKADA MUSEUM CHOCOLATE WHITE |
DelReY
Fondant au Chocolat
|
DelReY
Easter 2020
|
![]() |
小椋みかのテイスティングノート
BVLGARI Il Cioccolato
White Day 2020
|
![]() |
おいしい本 小山進さんの絵本 |
*●*
![]() |
Mika meets Benoît Nihant ブノワ・ニアン |
*●*
小椋みかのテイスティングノート JEAN-PAULHÉVIN ジャン=ポール・エヴァン |
小椋みかのテイスティングノート JEAN-PAULHÉVIN ジャン=ポール・エヴァン イートインメニュー (限定品) |

小椋みかのテイスティングノート PASCAL LE GAC パスカル・ル・ガック エクレールフォンデュ (限定品) |

Mika meets Christine FERBER 【連載】クリスティーヌ・フェルベールを訪ねて |

OKADA MUSEUM CHOCOLATE
波と富士
|

![]() |
小椋みかのテイスティングノート BVLGARI Il Cioccolato San Valentino 2020 |
![]() |
NEWS 新店舗オープン記念 ラデュレ初のロールケーキ登場 Ladurée Shibuya Shoto |
![]() |
小椋みかのテイスティングノート
PATISSIER eS KOYAMA
|
小椋みかのテイスティングノート Henri Le Roux by Julien Gouzien |
![]() |
小椋みかのテイスティングノート Cacao Fleur by LE CHOCOLAT DE H |
*●*
小椋みかのテイスティングノート
REPUBLICA DEL CACAO from VALRHONA
|
*●*
![]() |
Del Rey New Collection 2020 |
![]() |
Ducasse sur Seine |
*●*
Club des Croqueurs de Chocolat |
*●*
Brasserie La Coupole |
HIGASHIYA 采衣 |
*●*
小椋みかのごちそうさま Pierre Hermé Brioche |
*●*
Del ReY Financier |
*●*
Chocolatier Palet d'Or Spring Collection |
*●*
Ladurée Easter Collection |
My Dear Cocoa tree at Vietnam |
*●*
![]() |
Pierre Hermé Paris White Day 2019 |
![]() |
Dey ReY New Collection 2019 |
*●*
![]() |
Mots et Gestes par Alain Ducasse |
*●*
BVLGARI Il Cioccolato, San Valentino 2019 |
*●*
日本経済新聞 土曜版
NIKKEI プラス1
2019何でもランキング ![]() |
「和のお酒のチョコレート」
BEST 10
|
*●*
![]() |
*●*
![]() |
雑誌『ミセス』2019年2月号
特集「チョコレートが大好き!」![]() ![]() |
![]() |
*●*
*●*
*●*![]() |
Okada Museum Chocolate
limited edition |
*●*
〈フレデリック・カッセル〉 新作 2018-2019 |
*●*
Lindt Excellence
POIRE and FIGUE
|
BVLGARI Tortino Autunnale |
*●*
*●*

*●*
AGATHA PARIS |
*●*
Lindt New Collection Summer 2018 |
*●*
カレボー®のルビーチョコレート |
*●*
*●*
My baby Cacao Tree![]() |
カカオの木が育ってます!
|
*●*
サロン・デュ・ショコラ2018 |
![]() |
BVLGARI Il Cioccolato
Decimo-Anniversario
|

Jean-Paul Hévin
小さなビュッシュ ドゥ ノエル
“ビュシェット”登場!
PATISSIER eS KOYAMA
ドラジェ ヌーヴォー
![]() |
1 2 3 4 |
LINDT
リンツの新製品
*●*

OKADA MUSEUM CHOCOLATE
歌麿・深川の雪

OKADA MUSEUM CHOCOLATE
歌麿大作「深川の雪」と「吉原の花」
―138年ぶりの夢の再会―
*●*
*●*

LINDT HELLO
*●*

green bean to bar CHOCOLATE
グリーン ビーン トゥ バー チョコレート
*●*
LINDT Lindor
*●*
パティシエ エス コヤマの
絶品チョコレートカレー
*●*
![]() |
Café Dior by Pierre Hermé
HOUSE OF DIOR GINZA |
カフェ ディオール
バイ ピエール・エルメ
*●*

エクアドルチョコレートと
獺祭のマリアージュ
*●*
*●*
マルゥのボンボン・ショコラ
*●*

*●*
*●*
Chocolat Millefeuille 2017
*●*

*●*
![]() |
Chocolat Millefeuille 2017
|
パリから近郊の緑豊かな都市
“おいしい” パリ
![]() |
パリから近郊の緑豊かな都市
PAPILLON
〈パピヨン〉
PAPILLON
〈パピヨン〉
*●*
*●*
ショコラと絵本のセット
The Lost Treasure
失われたアルアコの秘宝
*●*
Argyle Pink Diamonds at Tokyo
西オーストラリア州キンバリーにある
アーガイル鉱山から産出される
希少なピンクダイヤモンド
*●*
KLAUS
チョコレートとキャラメルの老舗
*●*
LES ANIS DE FLAVIGNY
映画「ショコラ」の撮影地で作られる甘い真珠
アニス・ド・フラヴィニー
*●*
Tasting Note-3 by Mika OGURA
with Nicloas CLOISEAU,
le Chef de La Maison du Chocolat
小椋三嘉のテイスティングノート
Tasting Note-2 by Mika OGURA
with Nicloas CLOISEAU,
le Chef de La Maison du Chocolat
Tasting Note-1 by Mika OGURA
with Nicloas CLOISEAU,
le Chef de La Maison du Chocolat
小椋三嘉のテイスティングノート
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新作1
*●*
フランス・パリの高級ホテル
「ル・ブリストル・パリ」の
チーフバーテンダーが初来日 !
*●*
Tasting Note by Mika OGURA
小椋三嘉のテイスティングノート
LE CHOCOLAT
BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO
at CHANEL
ル・ショコラ・オ・ジャルダン・ドゥ・ツイード
Tasting Note by OGURA Mika
小椋三嘉のテイスティングノート
New Collections 2016
Pascal le Gac
パスカル・ル・ガックの新作
*●*
Tasting Note by OGURA Mika
小椋三嘉のテイスティングノート
LES PRALINES D'EXCEPTION
by FABRICE GILLOTTE
NIKKEI WOMAN 3月号
[旬なモノ]
バレンタインデーは
極上チョコレートを「私」にも
*●*
NILE'S TABLE Vol.14
〜大切な人に贈りたいチョコレート〜 では、
GLOW 3月号
今年のチョコレートは
CACAO X COFFEE
= Taste of Colombia
〜コロンビアの味覚〜
*●*
La fête de la Galette des Rois
フランス大使公邸で催された
「ガレット・デ・ロワ」を楽しむ新年会
*●*
VOYAGE EN ITALIE
「アンリー・ルルー」の
コフレ・アムール
*●*
Beige Alain Ducasse Tokyo
クリスマスに
美食フィナーレを飾る
*●*
DARS Chocolat Boutique
12月12日のDARSの日に
CREA 12月号
しあわせになる
贈りもの満載の特集号
LOUIS ROEDERER
Champagne Dinner
最高級シャンパーニュとして名高い
「クリスタル※」を展開している
L’EDITION 2016 DU GUIDE
DES CROQUEURS DE CHOCOLAT
Saint Louis
サンルイ
フランスの老舗ブランドの
CACAO STORE
- new bean-to-bar shop -
has just been opened at Tokyo !
The Art of BVLGARI
130年にわたるイタリアの美の至宝
ショコラと絵本のセット
The Lost Treasure
失われたアルアコの秘宝
*●*
Argyle Pink Diamonds at Tokyo
西オーストラリア州キンバリーにある
アーガイル鉱山から産出される
希少なピンクダイヤモンド
*●*

KLAUS
チョコレートとキャラメルの老舗
*●*

LES ANIS DE FLAVIGNY
映画「ショコラ」の撮影地で作られる甘い真珠
アニス・ド・フラヴィニー
*●*
Tasting Note-3 by Mika OGURA
with Nicloas CLOISEAU,
le Chef de La Maison du Chocolat

小椋三嘉のテイスティングノート
Tasting Note-2 by Mika OGURA
with Nicloas CLOISEAU,
le Chef de La Maison du Chocolat

Tasting Note-1 by Mika OGURA
with Nicloas CLOISEAU,
le Chef de La Maison du Chocolat

小椋三嘉のテイスティングノート
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新作1
*●*
フランス・パリの高級ホテル
「ル・ブリストル・パリ」の
チーフバーテンダーが初来日 !

*●*
Tasting Note by Mika OGURA
小椋三嘉のテイスティングノート
LE CHOCOLAT
BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO
at CHANEL
ル・ショコラ・オ・ジャルダン・ドゥ・ツイード
Tasting Note by OGURA Mika

小椋三嘉のテイスティングノート
New Collections 2016
Pascal le Gac
パスカル・ル・ガックの新作
*●*
Tasting Note by OGURA Mika
小椋三嘉のテイスティングノート
LES PRALINES D'EXCEPTION
by FABRICE GILLOTTE

NIKKEI WOMAN 3月号
[旬なモノ]
バレンタインデーは
極上チョコレートを「私」にも
*●*

NILE'S TABLE Vol.14
〜大切な人に贈りたいチョコレート〜 では、

GLOW 3月号
今年のチョコレートは

CACAO X COFFEE
= Taste of Colombia
〜コロンビアの味覚〜
*●*
La fête de la Galette des Rois
フランス大使公邸で催された
「ガレット・デ・ロワ」を楽しむ新年会
*●*
VOYAGE EN ITALIE
「アンリー・ルルー」の
コフレ・アムール
*●*

Beige Alain Ducasse Tokyo
クリスマスに
美食フィナーレを飾る
*●*

DARS Chocolat Boutique
12月12日のDARSの日に

CREA 12月号
しあわせになる
贈りもの満載の特集号

LOUIS ROEDERER
Champagne Dinner
最高級シャンパーニュとして名高い
「クリスタル※」を展開している
![]() |
L’EDITION 2016 DU GUIDE
DES CROQUEURS DE CHOCOLAT
|

Saint Louis
サンルイ
フランスの老舗ブランドの


CACAO STORE
- new bean-to-bar shop -
has just been opened at Tokyo !

The Art of BVLGARI
130年にわたるイタリアの美の至宝